医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 素质教育 >> 正文

医心暖冬行——医学院青志协举办情馈后勤人活动


冬渐深,温度逐渐降低,而校外的环卫工人和江大的后勤人依旧尽职尽责地完成工作。他们勤勤恳恳,默默地在冬日最寒冷的时分辛劳。我们尊敬这群默默付出的劳动者,希望能够给他们带来温暖和关怀,让这个冬日不再那么寒冷。

1574584103142

  1123日一大早,五食堂的叔叔阿姨们就把刚出炉的包子和鸡蛋用小袋子细心地分装好,而另一边志愿者和后勤工人们也早已在三岔口等待。活动一开始,志愿者们亲手将早餐送到后勤人手中,后勤工作者们很享受这份来自志愿者们的温暖和关心。吃早餐之余,志愿者们用KT板生动详实地为后勤人员讲解了关于烫伤、冻伤以及腱鞘炎的相关生活方面的医用小知识,后勤者们聚精会神地聆听志愿者们的小建议。讲解结束后,后勤人员随即马不停蹄地赶赴到自己的工作岗位。

1124日,大雾弥漫,天气微凉。志愿者们将需要的物资拿好,分组集合在学校的各个门口,沿着马路寻找雾中隐没的清洁工们。地上的落叶早就被扫起,堆放在角落等待最

后的清理,条条街道干净如洗,在大雾中宛若仙境,这一切都要感谢清洁工人们的辛劳付出。志愿者们将早就准备好的热腾腾的早餐递给正在忙的清洁工人,主动接下他们手中的工作,将御寒的小礼物送到他们手中,并亲自将耳罩替他们带上。志愿者同清洁工人们聊着家常,了解他们的工作时间,听着他们讲述自己清晨三点就要起床工作,在晨曦尚未落下前便要将城市梳洗干净。城市的干净整洁少不了他们默默无闻地付出,清洁工人们值得我们每一个人的尊敬。

IMG_20191124_073415

 这次活动,让志愿者们了解到了后勤人以及清洁工们的辛苦,他们往往在人们还在梦乡中酣睡的时间便将校园、街道打扫干净,让每一天都焕然一新,志愿者奉献自己的爱心,给予他们温暖与关怀,让这个冬天,这个清晨,对他们来说不再寒冷。

(医学院)