医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 素质教育 >> 正文

医学院青志协成功举办“残健融合,让爱飞翔”活动


年末将至,岁寒情深,江苏大学医学院青志协联合医学院文艺部食品学院青志协于121日来到象山街道残疾人中心,开展以“关爱残疾人,让爱飞翔”为主题的慰问活动。在寒冷的冬日里,为社区残疾人大家庭送去温暖和关爱。志愿者们精心准备了多种多样节目,并且将在现场为叔叔阿姨们测量血压,血糖,讲解一些冬日生活中常用的医学知识。

IMG_20191201_100834

周日上午八点,志愿者们在中门大门口集合完毕,虽然是阴雨天,但依然阻挡不了我们走向残疾人中心送温暖的步伐。来到残疾人中心,为了让表演更加精彩,更加动人,准备了节目的小伙伴们寻找空地,不顾寒冷再次排练。主持人准备到位后,表演正式开始。桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,牛仔的逗趣 ,拉丁舞的魅力如此多彩,第一个节目是拉丁舞表演:安吉丽娜,吸引了观众的眼球。接下来的现代舞pick me更是让人眼前一亮。无芒挚爱这个手语操节目通过手语沟通了大家的心灵。在节目间隙中志愿者们为残疾人讲解了食品安全知识以及生活中的医学知识,希望能对他们的日常生活产生好的影响,减少安全隐患。然后经过培训的医学生们给大家测量了血压和血糖。最后一个节目歌曲串烧得到了很多观众的喜爱,尤其是一位可爱的小孩,亲切的叫志愿者哥哥再唱一首。

mmexport1575203289990

这次活动为同学们提供了与残疾人近距离接触的机会,不仅给残疾人士带来了欢乐,更让同学们拥有了一次有意义的社会体验。这有利于以实际行动呼吁社会各界加强对残疾人士的关爱,号召大家共同维护残疾人士的尊严、权利与幸福。残健融合,让爱飞翔。

(医学院)