医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 素质教育 >> 正文

医学院开展“廉政文化进社区”活动



      贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,推动医学院大学生社会实践活动大范围、高质量地开展,引导广大学生在学思结合、知行统一的实践锻炼中提升自我,1029日,江苏大学医学院“廉政进社区”实践团来到了象山街道陈家门社区,开展了一场以“敬廉反腐,崇俭治奢”为主题的宣讲,医学院学生积极参加了本次宣讲活动。

1.廉洁教育主题PPT宣讲


前期团队精心挑选了涉及主题的问题,并将其整理,汇总排序,制作成一份调查问卷。通过线上发布问卷和线下打印分发问卷的方式,多种渠道了解广大群众所在社区腐败程度以及对如今社会廉洁建设的知晓度和参与度,收集了广大群众的意见。团队经过数据汇总,制作条形统计图,针对存在的问题,收集资料,锚定对象,制作PPT。后期团队根据回顾我国反腐败和廉政建设之路、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》六大纪律、反腐倡廉基
本经验这四个部分,开展了宣讲。

通过本次宣讲,反腐倡廉建设更加深入人心。我院学生干部也通过此次的宣讲更加坚定了自己的信念,提高自我约束能力,增强自省能力,做到眼光远大,心胸开阔,自觉奉献,从而成为一个廉洁自律的大学生。

(医学院)