当前位置 首页 >> 学生工作 >> 素质教育 >> 正文

医学院举办“常见的校园网络诈骗防范”专题讲座

为进一步提升大学生网络防诈骗意识,增强防范网络诈骗能力,65日下午,医学院“Don’t Trick Me网络安全工作室1号楼115教室举办了题为“常见的校园网络诈骗防范”专题讲座,医学院党委副书记赵明,18级研究生辅导员韩婷老师出席了本次讲座,18级各专业学生积极到场聆听。

讲座中,Don’t Trick Me网络安全工作室主要负责人王天勇老师从身边的实例出发,生动形象地向同学们演示各种类型的校园网络诈骗案例。王老师介绍,校园网络诈骗的形式主要有:冒充熟人诈骗、招工诈骗、中奖诈骗、钓鱼诈骗、征婚诈骗六种类型。讲座还就如何进一步做好网络防诈骗的教育宣传提出建议,建议同学们们回去做好宿舍成员的指导和宣传,不断增强同学们防网络诈骗的意识和能力。

此次讲座警示性强、教育性强、实用性强,帮助同学们学会了如何辨认和防范网络诈骗,对确保大家学习生活平安有序具有积极意义。

(医学院)