当前位置 首页 >> 学生工作 >> 素质教育 >> 正文

医学院举办“大学生的‘规划’”专题讲座

为帮助医学院18级学生更合理规划大学生涯,医学院于58日下午1430在医学院1号楼115教室举办了题为大学生的‘规划’专题讲座,由医学院兼职辅导员黄新建副教授主讲,18级各专业学生积极到场聆听。

讲座伊始,黄教授通过介绍当前社会的形势,引导学生主动思考如何适应社会各种考验。随后,黄讲授详细地向同学们阐述了大学生应当如何规划自己的学生生涯、如何积极改变目前自我感觉安逸的状态以及规划应该如何从思想转化为具体的行动。讲座下半程,黄教授结合自身经历,跟同学们讲述了其在学生时期入党的经历,如何建立起共产主义信仰的心路历程。最后黄教授结合实际工作,跟同学们分享了自己的学习英语的心得体会,强调学习英语的重要性并鼓励同学们在大学期间乃至今后的工作中一定要坚持英语的学习。

黄新建副教授的讲座语言幽默、内容详实、贴近生活,同学们纷纷表示收获颇丰。此次讲座让同学们从对学生生涯的规划有了新的认识。

(医学院)