医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 素质教育 >> 正文

医学院开展早操大检查工作


为鼓励学生传承五四精神,做新时代新青年,积极参加体育锻炼,提高学生体质健康水平,引导学生养成良好的学习生活习惯,57日清晨630分左右,医学院党委副书记赵明和学工办主任王为其带领18级辅导员开展了早操大检查工作。

此次检查工作,主要检查医学院18级学生的出勤情况和做操质量。经查,医学院18级学生出勤情况较好,因病因事不能出操的同学,均能提前办理请假,未发现无故缺勤情况。就早操质量而言,学生总体表现不错,但也存在少部分学生早操表现不够积极的现象。此外,在此次检查过程中发现同学们充分利用等待做操的时间段背单词、听英语听力、朗读英文短文和背书等,充分展现了医学院学生积极向上,勤奋好学的精神面貌。

检查工作结束后,赵明副书记根据学校早操工作管理办法,对医学院18级学生早操工作管理提出了3点要求:严格把关出勤情况、督促学生积极参与提高早操质量和鼓励学生养成利用碎片时间学习的良好习惯。此外,赵明书记也为提高学生做操质量提供了宝贵的建议,可以通过比赛、推优等形式充分调动同学们的积极性和主动性。

(医学院)