医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 社区建设 >> 正文

医学院昨夜今晨开展夜不归宿及宿舍安全大检查


为切实保障学生人身和财产安全,56日晚9点、早6点半,医学院党委副书记赵明组织医学院全体专兼职辅导员共16人次对医学院宿舍开展了拉网式夜不归宿及宿舍安全稳定大检查。

464539733854580899

医学院转专业同学、转年级同学、学警生同学宿舍分布于学校A区、B区、C区、D区、E区、F,共约20余栋楼,400余间。根据宿舍分布,赵明副书记将全体辅导员分为4组,按区按楼栋进行了分区排查,并对转专业、转年级、学警生和平时有上网习惯的同学进行了重点检查,检查持续了5个小时左右。

在检查中,宿舍总体情况良好,个别宿舍存在晚归和夜不归宿现象,部分宿舍查出使用违章电器,赵明副书记提醒同学们一定要严格遵守宿舍管理规定,按时归寝,严禁夜不归宿,严禁使用各类违章电器。并对转专业学校、转年级学生、少数民族同学的生活、学习进行了走访调研,提醒同学们要及时加减衣物,做好卫生清理,提高安全防范意识。不少转专业、转年级同学表示转专业、年级后不常见到辅导员,这次老师们和他们的真诚交流让其感受到了老师们对他们的关心,不少同学在检查后通过qq等方式向辅导员转达了此次检查给其带来的感动,对老师们的亲切和认真工作表达了感谢。

安全教育,警钟长鸣。此次宿舍安全稳定及夜不归宿检查工作充分体现了学院对学生生活的关心以及对社区安全工作的重视,加强了医学院学工团队和学生间的交流,同时也增强了同学们的安全意识。经进一步核实后,学院将根据学校有关规定对夜不归宿和使用违规电器的同学进行教育处理。                                            

(医学院)