医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 资助工作 >> 正文

以诚立身,以信为本——医学院举办生源地贷款知识宣讲暨诚信教育大会


为进一步加强学生诚信教育,促使贷款学生恪守承诺、履行合约,提升资助育人成果,医学院于517日下午四点在医学院115教室成功召开生源地信用助学贷款知识宣讲暨诚信教育大会。医学院党委副书记赵明,各年级辅导员,各年级贷款学生参加本次会议,会议由医学院资助辅导员曹艳彬主持。

赵书记讲话

赵书记强调国家助学贷款是国家资助家庭经济困难大学顺利完成学业的一项重要资助,为了实现贷款资金的良性循环,希望同学们高度重视生源地贷款的还款要求,诚信贷款,及时还款。随后曹老师带领所有同学一同进行诚信宣誓,庄严的誓词,铿锵有力,表明了同学们诚信还款的决心和信念。医学院优秀校友17届毕业生周芳芳从自己的学业、工作和借贷经历等分享了自己的经验,周芳芳同时勉励在场的学弟学妹们努力学习,克服自卑,积极尝试,树立诚信意识,及时还款。

全体师生庄严宣誓

优秀校友周芳芳分享经验

为了使同学们详细了解贷款款流程及细节,解答同学们对还款问题的疑问,以及避免同学们因为年少缺少资历陷入贷款漩涡,曹老师从助学贷款政策、相关系统操作、征信知识讲解、警惕校园网络借贷四个方面进行了详细介绍与解读,并与同学们进行了现场互动交流。

会议最后,同学们纷纷在宣誓板上签下自己的名字,毕业生在还款确认书上签字和按压手印,一笔一划闪耀着诚信的光芒。

贷款学生签字

党的十九大以来,国家高度重视资助育人工作,医学院在认真做好各项奖助学金评定的同时,还通过定期召开伯藜小组见面会、励志之星志愿之星勤工助学之星经验交流会、设立义工服务站、组织学生进行诚信宣誓和签字等活动做好育人工作。时刻树立在物质上帮辅学生,在精神上培育学生,在能力上锻炼学生的资助育人理念,想学生所想,急学生所急,促使学生阳光成长。

(医学院)