医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 资助工作 >> 正文

交流分享,共促成长——医学院优秀学子经验交流分享会圆满举行


为充分发挥先进人物的引领示范作用,展现医学院青年在求学、励志、志愿服务、自立自强等方面的精神面貌,55日下午四点,医学院成功举办了交流分享,共促成长——医学院优秀学子经验交流分享会。医学院党委副书记赵明、学工办主任王为其,各年级辅导员,以及大一至大三年级同学参加了本次会议。2018年度励志之星刘玉婉,志愿之星蒋玉春和谭洁钰在会议上分享了自己求学成长和志愿服务方面的经验和感想。

活动伊始,主持人曹艳彬老师向大家讲解了此次交流会的目的和意义,并对出席的领导老师、主讲人做了简单的介绍。2018年度励志之星刘玉婉首先向大家分享了自己五年大学生活的主要历程,并从专业学习、科研、英语学习、社会实践、竞赛和兼职六个方面谈了自己是如何合理安排时间做到兼顾的。她强调,要明确自己的目标,要分清主要矛盾和次要矛盾,按照重要性和难易程度分配时间。同时还分享了自己的保研经验,强调了绩点排名不能掉,英语水平要提升,科研要认真做等。一分耕耘一分收获,要脚踏实地的努力才能收获甜美的果实。2018年度志愿之星蒋玉春分享了自己被社会温暖和温暖社会的成长历程。她是一位深怀感恩之心的女孩,社会带给她的温暖,她再把温暖加工回报给社会。作为伯藜学社的一员,她参加了许许多多的志愿活动并有幸到贵州支教,她说,我倾心以陶爷爷为榜样,平凡地尽我所能散发出温暖。常怀感恩之心,会让生活变得晴朗而美丽。最后是2018年度志愿之星谭洁钰的分享,从高中毕业就开始投身到公益事业的她,加入了一些公益组织并做过无数公益活动,她觉得公益其实就在身边,公益不分大小,校内校外甚至在网络上都可以做公益活动,做公益是一种情怀。

通过此次交流分享会,给同学们以后的学习和生活带来了一定的启发,有助于同学们在学习与其他事务中间选取适合自己的平衡点,发挥了榜样的力量,催人奋进,鼓励了同学们自立自强,努力学习,并积极投身于志愿服务和公益事业中去。(医学院)