医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 资助工作 >> 正文

关于做好2019年生源地信用助学贷款预申请工作的通知


各学院(中心、研究院、所):

生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,对健全高校资助政策体系、帮助家庭经济困难大学生顺利完成学业具有重要意义。与校园地国家助学贷款相比,生源地信用助学贷款具有办理手续简便、放款快速、还款期限长的优点(生源地信用助学贷款基本政策详见附件1),2018年我校办理生源地信用助学贷款的学生总数为3873人,贷款总额达3103.85万元。为切实做好2019年生源地信用助学贷款预申请工作,根据江苏省学生资助管理中心《关于印发〈2019年国家开发银行生源地信用助学贷款工作指引〉的通知》(苏教助中心〔201914号)精神,现将有关工作通知如下:

一、预申请的对象

在校期间曾获得过国家助学金、国家励志奖学金、学业奖学金资助的全日制在校学生(含本科生、研究生);本人及其家庭的经济能力难以满足大学在校期间的学习、生活基本支出的学生。预申请对象应覆盖所有建档立卡贫困学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女。

二、江苏省生源地信用助学贷款预申请工作

1.申请贷款的学生必须是江苏籍非毕业班学生,原则上应已录入我校家庭经济困难学生信息库。贷款金额本科生最高不超过8000元,研究生最高不超过12000

2.首次申请贷款的学生,学院在531日前将学生信息录入“江苏省学生资助管理信息系统”-“生源地贷款(申请受理)”模块,核对无误上报学校审核。学校将首次贷款学生信息报省学生资助管理中心审核通过后,学生自行在国家开发银行“生源地助学贷款学生在线系统”(http://www.csls.cdb.com.cn/)打印申请表。

3.学院在531日前组织续贷学生登录国家开发银行“生源地助学贷款学生在线系统”,填写并提交续贷声明,认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,续贷声明填写说明见附件2(首次贷款的学生无此要求)。学校审核通过后,学生自行登录系统打印申请表。

三、外省、市、区生源地信用助学贷款的预申请工作

1.申请贷款的学生必须是非江苏籍非毕业班学生,原则上应已录入我校家庭经济困难学生信息库。贷款额度同江苏省生源地信用助学贷款。

2.首次申请贷款学生531日前自行登录国家开发银行“生源地助学贷款学生在线系统”并注册,及早与户籍所在地的教育局下设资助管理中心联系,问询申请材料。学校予以配合。

3.续贷学生531日前登录国家开发银行“生源地助学贷款学生在线系统”填写并提交续贷声明,具体要求及做法同江苏省生源地信用助学贷款。

四、工作要求

1.各学院需汇总2019所有生源地信用助学贷款预申请学生(含省内、省外,本科生、研究生)基本信息,67日前通过奥蓝系统报送(格式见附件3)。

2.根据助学贷款“应贷尽贷”、“需贷尽带”原则,各学院要认真开展生源地助学贷款政策宣传、预申请和贷款资格初审工作,加强对符合办理条件学生的政策指引,确保宣介到位。

3.京江学院2019年生源地信用助学贷款预申请工作由京江学院自行通知、自行组织。

特此通知。

附件1:生源地信用助学贷款的基本政策

附件2:国家开发银行系统续贷声明填写要求

附件3:江苏大学2019年生源地助学贷款预申请学生汇总表

  • 附件【附件3.xlsx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件1.pdf】已下载