医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 资助工作 >> 正文

贷款毕业生还款知识问答

1、请问国家助学贷款有哪几种还款方式?

答:国家助学贷款有两种还款方式:(1)提前一次性还清;(2)按助学贷款合同规定按月还款,扣款日为每月20日。毕业两年后开始还,4年内还清。如:2010届毕业生2012年6月20日为首次还款日,2016年5月20日前还清。

2、请问如何提前还款?

答:提前一次还清的同学(毕业前、毕业后均可办理)可携带身份证到镇江工商银行中山支行信贷科(大市口新华书店 旁)办理。镇江工商银行中山支行联系人:何萍,联系电话:0511--85015315

3、请问提前还款可以委托其他人代还吗?

答:原则上需学生本人去还,考虑到学生毕业后去外地就业,经与银行协商,学生本人可委托其他人代还,受委托人需携带本人身份证及贷款人身份证复印件。

4、请问国家助学贷款的利息如何计算?

答:学生在校期间由财政贴息,毕业之日的次月1日开始由贷款学生本人支付利息,贷款利率执行中国人民银行规定的同期同档次贷款基准利率。

5、请问还款存折遗失怎么办?

答:携带本人身份证及原存折号到原开户网点补办新的存折。

6、请问考取研究生的贷款毕业生可以延期还款吗?

答:目前,经学校与工商银行协商,对考取我校研究生的贷款毕业生可以办理展期还款,在其本科毕业3年后开始还款,3年内还清。如2010届考取我校研究生的毕业生,2013年6月20日开始还款,2016年5月20日还清。

更多问题,请咨询:

中国工商银行镇江市中山支行 何萍:0511-85015315

江苏大学学工处学生资助管理科 王亚娜:0511-88790050