医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

医学院成功举办影像专业本硕交流会





   2019年11月14日晚,我院在医学院1号教学楼119教室举行了影像专业本硕交流会。

    首先由影像19级学业导师盛良驹老师做简短的会议介绍。他表示,此次会议旨在建立一个供本科生与研究生交流学习生活经验的平台,通过交流,促进大一新生更快确定大学时期的人生航向。接着,医学影像学19级辅导员黄老师围绕“三全育人”这一主题对19级新生的大学生活提出了展望。

接下来是学习经验交流环节,第一位经验分享者高洁学姐从建立对大学的认识、熟悉校内外环境、调整自我心理状态和学习四个方面进行了经验分享。

第二位刘赛学姐与大家分享了本科五年的学习生活。她提到在大学中,把握机会很重要,积极参与各种比赛不仅能够锻炼自己,在日后的生活中更会收获意想不到的惊喜。

 

第三位高钦玥学姐围绕“如何过上自己想要的生活”这一主题展开讲述,她提到虽然素质拓展活动能让同学们开拓眼界、扩大交友圈,但学习成绩仍然是重中之重,切不可因此失彼,使大家对自己的未来有了更加清晰的定位。此外,还有两位张正阳、邵珣学长也都为大家分享了他们优秀的学习和生活经验。


     
会议的最后一项,是新生提问的环节。同学们积极踊跃地参与,学长学姐们也非常热情细致地为其一一解答,进一步拉近了本科生与研究生之间的距离。


 
  本次交流会中,研究生和本科生之间进行了面对面交流和沟通,有引导性、针对性地解决了本科生对于大学学习、生活中的一些疑惑,并分享各自学习、生活的经历和体会,增进对彼此的学习、生活情况的了解。相信通过这一次的交流会,19级的新生对于大学生活的定位会更加准确,对于如何合理度过大学生活也会有更加清晰的认知。

(医学院)