医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

医学院成功举办首届江苏大学医学生学术论坛


   为进一步促进江苏大学医学领域学术交流,浓郁校园国际化氛围,助推学校高水平有特色国际化研究型大学建设,4131830,由医学院科协,研究生会和海外教育学院共同举办的首届江苏大学医学生学术论坛在我校研究生报告厅顺利举行。本次论坛以 “心脏与肾脏的前沿研究”为主题,吸引了来自各专业的中外学生300余人参与。江苏大学医学院副院长龚爱华教授、江苏大学医学院基础医学系副主任许潇老师、组胚教研室陈谦、周峥嵘老师及院团委王雪老师共同出席了本次活动并担任论坛评委

 

论坛伊始,龚爱华教授致开幕词,他指出,长期以来,医学院一直致力于搭建中外医学生共同学习的平台,本次学术论坛很好地契合了这一点,也符合我校“高水平 有特色 国际化”的学校战略。与此同时,也要求我们广大医学生,训练好学习与科研思维,坚持自我学习、终身学习,打造学
院品牌名片。

论坛正式开始后,经过初赛选拔与导师指导的11组选手依次登场,其中有6组中国学生,5组海外留学生,每组同学用十分钟的时间阐述所选主题的前沿进展,并接受评委老师们的点评与质询。龚教授在点评第一组留学生小组的汇报时强调,进行学术汇报时同学们开门见山地阐述观点 ,在引用文章时应更深入地探究作者的实验方法与实验过程,在进行汇报时也应该多用学术语言而少用口语化的表达,在汇报ppt的制作中也应该多插入图片,以更直观地去表达学术观点。这些专业的观点和经验让本科的同学们受益匪浅。

经过评委老师打分,临床医学2017级张鑫、包杨与MBBS 2015AMINA ABBA EL-GUJJA、艾成龙同学组成的小组获得了此次论坛的最高分,他们的题目是Acute Myocardial Infarction,他们精彩的展示令到场的老师与同学印象深刻。

本次论坛的成功举办,为中外医学生搭建了一个自己的学术交流平台,促进了不同学科,不同专业学生深层次、多角度、全方位的学术交流与合作。

(医学院)