医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

医学院2017学工半年工作总结和下半年工作计划

医学院2017学工半年工作总结和下半年工作计划

2017上半年,在学校党政正确领导下,根据学工处工作部署,我院及时制定的年度工作计划。半年来,我院学工在院党政关心下,基本完成上半年工作任务,总结如下:

一、以“理想、修身、成才”为主题开展大学生的思想政治教育活动。

1.学生支部做好组织发展工作的同时,不断总结完善我院“党员学长制”的深入实施,切实发挥好学生党员的先锋模范作用。

2.院团委以“团内推优”、二级团校、志愿者活动、社会实践等为载体抓手,为广大团员青年搭建锻炼舞台,引领大学生成长进步。

3.各班团支部主题班会、团日活动有计划开展。

4. 开展组织各类心理健康教育特色活动。发挥院学生会和班级两级心理委员作用,对于学生中存在的学习压力大、上网成瘾、心理异常常等问题,及时发现,及时疏导和化解。

二、坚持不懈地抓学院的班风学风建设

1.各年级组织学业导师开展了工作交流,各班级导师及时与学生见面,做好学业规划指导。

2.学生会做好一年级的早操和晚自修的督查工作。

3.院团委完成了2017年大学生科研立项申报工作。

4.在各班级继续推行“三人行”学习互助小组工作模式,学生学习主动性得到提升。

5. 配合素质中心做好素质课程教育以及学生海外学习交流工作,鼓励学生参加各类出国类的外语考试,做好有关服务工作。

6.完成研究生学术论文大赛的动员、申报及院级评审工作。

7.做好2018届实习进点教育以及2017届毕业生的文明离校工作。

8.做好学生等级考试、期末考试的考风考纪教育工作。

三、细致做好学生日常管理和服务工作

1.完成2017上半年学生贷款助困工作无差错。

2.抓好社区文明建设,强化了宿舍防火、防盗、防骗等工作,完成文明宿舍评比申报和2014级医学2015级影像搬进北固社区工作。

3.为学生考试报名、毕业离校等做好服务工作。

四、团学组织有计划开展文体活动,丰富校园文化氛围

成功举办的院女生节、送实习生晚会、“乐动”健康体育节等我院大型学生活动。

2017下半年主要工作

一、制度建设:在学院合并运行3年来,进一步完善与学生工作有关的实施细则、办法,如研究生评奖评优实施细则、本科生G3加分细则等。

二、思想政治教育见成效

1.组织各班级的《大学生思想政治学习纲要》的学习观摩活动

2.做好下半年组织发展工作。

3.配合专业论证做好学生的宣传动员培训工作。

4.做好2017级新生的入学教育工作,举办2017级本科新生干部培训班。

二、班风、学风建设及学工队伍

1. 重新梳理老生的学业导师队伍,完成2016-2017学年考核工作;为2017级本科新生选配学业导师。

2做好学年评奖评优工作,完成优秀学子风采展、先进班级评比答辩。

3.在二三四年级中做好“三人行”学习互助小组活动的阶段性总结及调整工作。

4.组织好专兼职辅导员聘任、年度总结和测评工作。

三、社区工作、日常管理服务不放松

1.细心做好2017级新生接待工作。

2.开展新生宿舍美化大赛。

3.做好新生晚自修、早操督查。

4.做好下半年的奖助学金评比发放工作。

四、团学干部队伍及校园文化

1.完成各类团学组织的干部招新工作。

2.组织落实校运动会的报名训练及比赛。

3.举办我院传统感恩教育活动。

医学院

2017年6月23日