医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

江苏大学2016年辅导员考核办法

一、考核对象
全校一线专、兼职辅导员。出现以下情况的专职辅导员只参与考核不评优秀等级(含优秀辅导员):①试用期内;②休产假或挂职超过半年;③辅导员岗工作不满半年;④校辅导员职业能力大赛未经学工处批准缺考或笔试成绩<70分。
二、考核流程
1.辅导员撰写年度工作总结并公布;
2.学生评议、学院评议、部门评议;
3.校辅导员职业能力测试理论考核(简称理论考核);
3.综合评议确定考核结果。
三、考核指标体系
《辅导员考核测评表(本科生用表)》、《辅导员考核测评表(研究生用表)》、《辅导员考核测评表(部门用表)》(见附件1~附件3)、校辅导员职业能力测试理论试卷。
四、辅导员考核总评分测评办法
1.总评分构成
(1)专职辅导员考核总评分由学生评议分、学院评议分、部门评议分三部分加权得出。
总评分=学生评议分×50%+学院评议分×30%+部门评议分×10%+理论考核分×10%
(2)兼职辅导员考核总评分由学生评议分和学院评议分加权得出。
总评分=学生评议分×50%+学院评议分×50%
2.评议分说明
(1)学生评议分
本科生填写《辅导员考核测评表(本科生用表)》,研究生填写《辅导员考核测评表(研究生用表)》;所有学生通过辅导员考核系统进行评议。辅导员所带学生的测评表平均分为其学生评议原始分,在此基础上学生评议分计算按以下规则执行。
①由于本科生和研究生对辅导员评议存在差异,将以认为全体本科生测评表平均分和全体研究生测评表平均分相同为基础,折算出每位辅导员的学生评议基础分。
②学生(不含二、三年级研究生)评议参与率与学生评议分挂钩,学生评议得分=学生评议基础分×参与折算率。参与率折算如下:≥95%的折算率为1,88%≤参与率<95%的折算率为0.95,80%≤参与率<88%的折算率为0.85,参与率<80%的折算率为0.6。
③不直接管理学生的学工主任和团委书记(含团委负责人),以所在学院其他辅导员的学生评议分平均分记分。直接管理学生的,以所在学院其他辅导员的学生评议分平均分和自己学生的评议分平均得出。管理研究生的辅导员学生评议分由其一年级研究生和二、三年级研究生学生评议分按学生人数加权平均得出。既管理本科生又管理研究生的辅导员由其本科生学生评议分和研究生学生评议分按学生人数加权平均得出。
(2)学院评议分
学院评议由学院根据《江苏大学辅导员管理办法》设定评议标准并组织评议小组开展评议,评议小组成员应包括学院分管领导、所有专兼职辅导员和教师代表。学院根据评议结果确定辅导员考核排名。学院须将本单位辅导员考核排名、学院评议小组成员名单及评议标准报学校辅导员考核工作领导小组。专、兼职辅导员分类进行评议。学院评议分计算方法如下:根据学院对辅导员考核的排名确定辅导员的学院评议标准分,①标准分计分区间为90~100分;②学院所有辅导员标准分的平均分为95分;③学院排名第1的辅导员标准分为100分;④其他辅导员的标准分按等差数列在90~100分之间赋分;⑤只有1名辅导员的学院,辅导员此项得分按95分计。
(3)部门评议分
部门评议由学工部、校团委全体工作人员评议。
学工主任的此项得分中学工部的评议占70%、团委占30%,团委书记(含团委负责人)的此项得分中校团委的评议占70%、学工部占30%。专职辅导员的此项得分为学工部和校团委评议的平均分(去掉1个最高分和最低分)。只有一个部门打分且至少有8人评议的,直接以此分数计算。不足8人评议的辅导员,此项得分以所在学院其他辅导员得分的平均分计分。
(4)理论考核分
主要测试大学生思政教育、辅导员队伍建设及教育管理相关基础知识,具体要求详见附件4《江苏大学辅导员职业能力测试理论考核大纲》。
3.其他
(1)京江学院参照以上要求,以学工办为单位进行评议,最终评议结果报学工处备案。
(2)海外教育学院参照以上要求,自行设置学生评议测评表计算,计算结果报学工处备案。
五、关键性事件考评
1.有下列情况之一者,当年考核不得评为“优秀”:
(1)在学生评奖、评优、资助、发展党员等教育管理工作中,工作遭到投诉,查证属实的;
(2)学校发现学生夜不归宿(当年度3人次及以上)或离校出走等情况(不含学院或辅导员自行发现并采取相应措施的情况);
(3)学生中发生重大事件,辅导员未能及时发现并报告的。
2.有下列情况之一者,当年考核为“不合格”:
(1)在学生评奖、评优、资助、发展党员等教育管理工作中,存在徇私舞弊或违反相关规定的;
(2)工作遭到投诉,情况严重或给学校造成不良影响,经查证后确属辅导员个人责任的;
(3)学生夜不归宿或离校出走等无故不在校3天(含)以上学院未报告的(不含学院或辅导员自行发现并采取相应措施的情况);
(4)学生中发生重大事件,事先可以采取措施避免但没有采取相应措施的;或者学生中突发重大事件,辅导员未能及时协调、报告并造成严重后果的。
六、考核结果评议办法
辅导员考核工作领导小组主要依据辅导员考核总评分,并结合关键性事件考评,对辅导员进行综合评议,审定每位辅导员的考核结果,最终确定辅导员的考核等级。专职辅导员考核结果报学校人事处,作为辅导员年度人事考核等级。兼职辅导员考核结果为工作考核结果,相应指标得分计入学院学生工作考核分数。
1.年度人事考核“优秀”等级的确定办法:
(1)全校年度辅导员考核“优秀”指标为辅导员总数的15%;
(2)占辅导员总数的5%的“优秀”指标(n名)直接授予排名在学院学生工作考核前n名的学院,该学院辅导员考核总评分第1的辅导员考核等级为“优秀”;如果该学院考核总评分第1名的辅导员不符合本条第(4)款规定,则递补该学院考核总评分第2名的辅导员为“优秀”;若第2名辅导员仍不符合本条第(4)款规定,则不再递补。
(3)其余“优秀”指标根据辅导员考核总评分排序(除去以上n名后)从高到低确定。
(4)评为“优秀”的人员应同时符合以下条件:
①排名在“学生评议分”前50%的辅导员方具备评为“优秀”资格;
②学院“优秀”指标原则上不超过本学院辅导员总数的30%(京江学院、只有1名专职辅导员的学院除外);
③学院学生工作考核排名倒数第1和第2的学院,其辅导员的考核等级不得评为“优秀”。
2.辅导员考核总评分排名最后、学生不良反映较大的,视其具体情况确定考核等级为“基本合格”或“不合格”。
3.考核结果按照专、兼职辅导员进行分类统计,并依据辅导员考核总评分排序(不含京江学院)。在符合考核对象及关键性事件考评要求的基础上,授予排名1~9名的专职辅导员和1名京江学院专职辅导员(不含人事代理)“江苏大学十佳辅导员”荣誉称号,授予排名10~18名的专职辅导员和1名京江学院专职辅导员(不含人事代理)“江苏大学优秀辅导员”荣誉称号。
授予1~10名的兼职辅导员“江苏大学优秀兼职辅导员”荣誉称号。