医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

医学院本科生第二党支部召开预备党员发展大会

为进一步规范党员发展流程,严把党员发展质量关,121日,医学院本科生第二党支部在医学院108会议室召开预备党员发展大会,出席此次会议的有医学院副院长龚爱华,以及医学院本科生第二党支部全体党员和拟发展入党的13名发展对象。本次会议主要围绕接收张昕瑜等13名同志成为预备党员等问题进行讨论。

    大会开始,由申请入党人逐一进行入党志愿书的宣读,谈谈对中国共产党的认识,交代入党动机及家庭背景等情况。然后由入党介绍人介绍发展对象的有关情况并提出对其能否入党的明确意见以及组织委员对各位入党积极分子在发展期间的考察与建议。与会的党员与预备党员提出建议与意见。随后由各位具有表决权的党员进行投票表决。大会认为,张昕瑜等13名同志从递交入党申请书以来,努力以实际行动争取成为一名光荣的共产党员,积极要求进步,入党动机端正,时刻以党员的标准严格要求自己,学习勤奋,表现优良,积极参加各项集体活动,表现突出。党支部大会经过充分讨论,认为张昕瑜等13名同志基本符合党员条件,并通过投票表决一致同意发展张昕瑜等13名同志中共预备党员。

   会议宣布结果后,在支部书记曹艳彬带领下,与会所有党员与预备党员同志举起右手握拳面对党旗庄严宣誓。通过庄严宣誓,希望各位党员牢记入党初心,坚定对党的崇高敬仰,以严与实的标准严格要求自己,在理论和实践中不断完善自己,在未来的学习和工作中努力提高党员党风建设,充分发挥党员先进性和模范带头作用。

(医学院)