医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

医学院教工第一党支部开展“健康中国我先行,关爱孤寡老人”主题党日活动


在中国的传统节日重阳佳节来到之际,20171028日医学院教工第一党支部、及党支部结对的医学1501团支部一行40余人在医学院党委副书记、副院长赵明和党支部书记李永金的带领下,来到美丽小岛江心洲敬老院开展“健康中国我先行,关爱孤寡老人”主题党日活动。

上午9点到达江心洲敬老院后,按照预先的安排,分三组同时开展活动,第一组教师党员和部分学生分别进各老人房间进行健康体检和宣讲关于饮食起居保健等知识; 第二组部分学生打扫敬老院卫生;第三组部分学生负责包饺子。顿时,敬老院里热闹起来,萦绕着欢声笑语。体检宣讲结束后,学生们为老人进行慰问节目演出。中午,请老人品尝大家包的热气腾腾的饺子,随后全体成员和老人合影留念。时间过得很快,不知不觉三个小时过去了,大家清点物品工具,以及活动场所的清扫工作。我们该走了,老人握着我们的手激动的说:“欢迎你们常来”。我们很不舍的和老人们说再见,并承诺以后会常来看望他们。

敬老院活动结束后,全体统一整队参观江心洲卫生院。卫生院卜院长为老师和同学们介绍了基层卫生院的运作模式、基层医疗范围及需求和变化。

本次活动受到了江心洲敬老院、江心洲卫生院、医学院团委大力支持和学院领导的高度重视,践行了“健康中国”的理念,丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。展现了江大医学人风采,受到老人们的热烈欢迎。通过此次慰问活动,用自己所学的医学知识为敬老院的老人提供力所能及的帮助与服务,大家深切的感受到了此次活动的重要意义,两学一做学习教育落实到实际工作充分发挥党员干部的模范带头作用。刚刚闭幕的党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,全体党员都应为此作出自己的一份应有的贡献。