医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

助力学生“快乐学习、健康成长、全面发展”—医学院教工第四党支部召开学业导师经验交流会

医学院教工第四党支部有7党员目前担任2014~2016级学业导师,今年新增2017级学业导师5名。为使新学业导师尽快进入角色,助力学生“快乐学习、健康成长、全面发展”充分发挥学业导师在本科生培养中的重要作用10月23日下午,医学院教工第四党支部在学院423会议室召开学业导师经验交流会。会议由支部书记陈盛霞主持。

   交流会上,首先陈盛霞老师和大家一起重新学习了江苏大学学业导师制的实施方案,重点介绍了学业导师的主要职责。随后2016级学业导师钱晖和周丽萍两位老师介绍了自己的学业导师工作经验。钱晖老师出学业导师要以自己的热情感染学生,并随时关注学生的思想动态,做到主动与学生交流、引导与帮助所带班级建立良好的学风、班风,认真履行学业导师的职责。周丽萍老师认为优秀的学业导师应具备的三心:爱心、用心、关心,要从这三出发去关注和帮助学生的学习生活等各个方面接着其他年级的学业导师跟大家分享了自己学业导师的经验,最后2017级5名学业导师提出了自己工作中的疑问和想法与其他导师进行交流讨论。通过本次交流会,老学业导师、新学业导师和未担任过学业导师的党员都表示受益匪浅。

学业导师是学生成长和成才、优良学风班风的引路人,在大学生的全面发展过程中起着不可替代的作用。今后,教工第四党支部将结合支部特色,举办各级各类活动,与学业导师队伍共同努力为医学院学生营造一个“快乐学习、健康成长、全面发展”的优良氛围。