医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

医学院教工一党支部举行“旗帜鲜明讲政治 做合格共产党员”专题活动

按照江苏大学文《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化 2017年工作》和医学委2号文件关于《2017年医学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排》的部署,925日医学院教工一支部开展了“旗帜鲜明讲政治,做合格共产党员”的专题党课和专题讨论。


专题活动由支部书记李永金主持,首先由本支部的学院领导赵明副书记、副院长为全体党员详细解读了“旗帜鲜明讲政治做合格共产党员”的内涵。在十八届六中全会精神专题研讨班开班式上,习近平总书记提出“必须旗帜鲜明讲政治”这一重要论断。指出讲政治必须坚定理想信念,讲政治必须牢记对党忠诚,讲政治必须牢记对党忠诚。作为一名合格共产党员,必须要有坚定的共产主义理想信念,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,深刻认识到讲政治的重要意义,时刻把讲政治放在首位,牢固树立为民服务的宗旨理念,严守党章党规,严遵党纪国法,踏踏实实干工作,全心全意为民谋福祉,时刻牢记增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,为党的十九大胜利召开做好思想政治准备。

随后每位党员都结合党课学习情况和工作实际,谈心得说感受,纷纷表示将把思想统一到党课学习上来,要旗帜鲜明讲政治,切实将自己摆进去,身体力行在各方面发挥党员的先锋模范作用,做一名旗帜鲜明讲政治的合格共产党员。  

通过本次专题党课和专题研讨,支部全体党员认识到“旗帜鲜明讲政治”不能空喊口号,而要落实到具体行动中;今年十一月份医学院要进行临床医学专业认证工作,这是学院的今年的重要工作,每位党员都要起先锋模范作用,为临床医学专业认证顺利通过贡献自己的一份力。(医学院)