当前位置 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

参观句容茅山新四军纪念馆——医学院教工第一党支部开展党日活动

今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,铭记抗战历史,缅怀革命先烈,这是我们全民族共同的记忆,是实现中国梦前行道路上的精神动力。为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发教职工党员坚定理想信念,加强党性修养,立足本职岗位,发挥表率作用的主动性和自觉性,1031日医学院教工第一党支部组织教职工党员和党员积极分子前往茅山新四军纪念馆,开展以“传承革命精神,争当育人先锋”为主题的党日活动。

茅山苏南抗日根据地是根据中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的。它是中国在华中敌后最早创建的根据地之一。它长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利作出了重大的贡献。

党员们在工作人员的讲解下参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。大家仔细聆听,重温历史,心潮澎湃。缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受当年新四军与苏南人民浴血奋战、保家卫国的革命精神。

通过本次党日活动,大家接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,党员们纷纷表示要以茅山革命先烈的精神鞭策自己,勤奋工作,开拓创新,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加高昂的斗志投入到工作中去,为学校学院的发展做出应有的贡献。