运行管理

当前位置: 网站首页 > 教学管理 > 运行管理 > 正文

医学院成功举办2022年度江苏大学医学类教师教学竞赛

来源:       时间:2022-10-31

为提高我校医学类教师教学技能和授课质量,推动各附属医院、教学医院临床教师之间相互学习和交流,1029日下午,2022年度医学类教师教学竞赛在医学院3号楼2105智慧教室如期举行,共同见证江苏大学医学板块临床教师的教学成长。本次竞赛邀请了江苏大学医学院院长钱晖教授、江苏大学医学院副院长龚爱华教授、江苏大学教务处副处长李新朝教授、江苏大学附属镇江三院院长邹圣强教授、江苏大学附属镇江四院院长徐军教授、江苏大学附属人民医院副院长石春和教授和江苏大学附属武进医院副院长郝冬琳教授出席并担任专家评委,竞赛由医学院教师教育发展中心常务副主任马洁教授主持。此次竞赛采取线上线下结合的方式,各教学单位选送了共18位选手参加。

活动开始,钱院长代表学院对到场嘉宾表示欢迎和感谢,钱院长指出,学院搭建医学类教师教学竞赛平台,鼓励来自临床一线的教师们在此平台上施展才华,相互切磋教学经验,希望教师坚持立德树人的使命,树立教学相长的理念,不断改进教学方法,切实提高人才培养质量。

竞赛环节,18位参赛教师依次上场,其中来自江苏大学附属昆山医院的两位教师通过腾讯会议线上平台展示授课风采。赛场上各位教师围绕各专业内容做了充分准备,教学设计条理清晰,重点突出;多媒体课件生动活泼,内容丰富;讲课风格别开生面,独具一格,生动展示了临床教师严谨认真的治学态度,昂扬向上的精神风貌。

1 参赛选手的精彩展示

评委们根据参赛选手的教学设计和课堂展示两方面进行了公平公正评分,经过四个小时的激烈角逐,评选出一等奖一名:江苏大学附属人民医院束薇薇;二等奖三名:江苏大附属武进医院龚立峰、江苏大学附属人民医院曹雨晴、江苏大学附属昆山医院唐枫燕;三等奖五名:江苏大学附属武进医院史红雷、江苏大学附属镇江三院闻俊、江苏大学附属镇江四院袁菲、江苏大学附属人民医院王毓幸、顾金金,江苏大学附属人民医院获最佳组织奖。

赛后,江苏大学附属镇江三院邹圣强院长和江苏大学附属镇江四院徐军院长对本次参赛选手的表现进行了点评并提出宝贵建议。最后,江苏大学教务处副处长李新朝教授对此次竞赛进行全面总结,李处长高度评价了此次竞赛的组织规模和专业水平,结合自身近年来从校赛到省赛的指导历程,详细剖析了教学竞赛的评分细则,从教学设计、教学内容、教学组织、教学语言和教态、教学特色等方面给予了指导。

2 评委给荣获一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖的选手和单位颁奖

本次医学类教师教学竞赛充分调动了临床教师参与课堂教学和改革的积极性,发挥了教学竞赛在推动医学板块教师队伍专业成长的示范引领作用。医学院高度重视此次竞赛,由医学院教师教育发展中心组织成立教学竞赛工作组,积极筹备相关工作,为此次竞赛的成功举办奠定基础。今后学院将继续开展形式多样的医学教育教学质量提升活动,推动我校医学板块教学水平整体提高。