医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学科建设 >> 硕士点 >> 正文

护理学学科简介

   江苏大学医学院已有70余年的办学历史,现拥有临床检验诊断学二级学科博士点,临床医学和基础医学一级学科硕士点,护理学专业硕士学位授权点等。
   学院从2000年起开设护理专业, 2012年开始招收硕士研究生(学术型),2013年获得护理学硕士学位一级学科授权。护理学院拥有一支思想素质好、教学经验丰富、学术水平较高、实践能力强、学历和职称结构合理的的教师队伍;教学资源丰富,实验室设备投入千万元以上,拥有包括江苏大学附属医院、江苏大学附属人民医院等8所三级以上医院作为临床教学基地。护理学专业依托江苏大学医学教育特色、自然科学和人文社科学科的综合优势和相当规模的临床实践教学基地,形成了一个注重自然科学与医学基础、关注人文精神、课堂教学与临床实践相结合的高等护理教育体系。护理学专业硕士学制三年,面向全国招生本科毕业生(需通过护士执业资格考试);同等学力在职临床护理人员(需获取护士执业资格证)。以培养具备现代护理理论和知识,在护理教育、临床护理或护理管理领域具有组织、判断、决策能力,并具备相当研究能力的德、智、体、美全面发展的高层次、应用型专科护理实用人才为目标。2012年面向全国招生6名,2015年招收专业硕士研究生10名,2016年招收专业硕士研究生16名。近年来承担国家级、省厅级课题及在国内外重要杂志发表论文数显著提高。 
研究方向:急危重症专业学位、静脉输液治疗专业学位、造口伤口专业学位 、心血管专业学位。
 
硕士生导师: 罗彩凤、眭建、李晓波、邹圣强,曹松梅、张伟、解红文、曹卫平。