医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

金雯

出生年月
1969.2
 
研究领域
运动人体科学(运动生理、运动营养)
 
主讲课程
生理学A、生理学A(Ⅰ)、生理学A(Ⅱ)、生理学B、生理学C、解剖生理学、定量生理学、机能学实验、运动营养学、常见运动损伤的防治、疼痛生理学(研究生课程)。
 
个人简介

金雯,女,出生于1969年2月,硕士,副教授。

 
学术简介

主要研究方向:运动人体科学(运动生理、运动营养)。

 
主要科研项目成果

1、有氧运动对抗衰老机制影响的研究,镇江市科技局,第一。
2、男子足球奥运科技攻关与服务,国家科技部、国家体育总局,第二。
3、江苏省城市体育场馆健身人群的体育价值取向和满意度调查,江苏省体育局,第二。
4、长江三角洲群众体育活动参与程度与体育价值观的研究,镇江科技局,第三。
5、骨骼肌停训与减量训练的力学、组织学及组织化学的实验研究,国家体育总局,第四。

 
主要论著

1、《体育与健康导学》(副主编),苏州大学出版社,2006年。
2、《人体生理学》(参编),高等教育出版社,2010年。
3、《机能学实验教程》(主编),苏州大学出版社,2011年。

近年来发表的主要文章(第一作者)有:
1、减量训练对大鼠骨骼肌最大等长收缩力的影响,体育学刊,2006年第2期。
2、不同强度的减量训练对大鼠骨骼肌供能系统的影响,北京体育大学学报,2006年第8期。
3、体育美学在学校体育中的作用,体育文化导刊,2005年第12期。
4、快速力量训练及减训对大鼠骨骼肌微细结构的影响,苏州大学学报(自然科学版),2006年第3期。
5、Research on How the Reductions Training Affect the Muscle Glycogen and Muscle Strength,2006 International Sport Science congress。