医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

成静

出生年月
1970
 
研究领域
细菌及肿瘤免疫
 
主讲课程
 
个人简介

成静,女,高级实验师, 1970年8月出生,汉族,江苏扬中人,硕士研究生学历。主要从事病原生物学及医学免疫学的教学和科研工作。

 
学术简介

1987年7月参加工作,就职于江苏省职业病防治研究所, 1995年10月调入镇江医学院微生物学及免疫学教研室,2004年-2007年就读江苏大学硕士研究生,获硕士学位。承担病原微生物学及医学免疫学的实验教学及科研工作,主要研究方向:细菌及肿瘤免疫,主持完成省级课题1项,市级课题1项,协作完成多项省市级课题,撰写第一作者论文多篇。

 
主要科研项目成果

近5年来参加课题:
1. 食管癌hOGG1和MYH蛋白表达和临床意义。江苏省科技厅自然基金面上项目, 项目编号:BK2007108,已结题。
2.卵巢癌特异性ncRNA的功能研究及在早期诊断中的应用。江苏省科技厅自然基金面上项目,项目编号:BK2008231,进行中。

 
主要论著

Qian XB, Cheng J, Chen AP, et al. Long-term effects of short hairpin RNA-targeted human telomerase reverse transcriptase on suppression of SGC-7901 cell proliferation by inhibition of telomerase activity. Oncol Rep, 2008,19(1):575-581.
成静, 高大庆, 许化溪,等. 迟缓爱德华菌溶血活化基因的表达,蛋白纯化及生物学活性. 中国人兽共患病学报, 2008, 24(3):237-239.
成静, 端礼荣, 吴全义, 等. 碱性成纤维细胞生长因子对体外培养大鼠胚胎脊髓神经细胞的作用. 中国临床康复, 2007,11(3):6530-6533.
5.成静 ,韩晶晶 , 印文静. 迟缓爱德华菌溶血活化基因eha对大肠埃希氏菌溶血基因clyA的调控。中国人兽共患病学报,2007,23(12):1231-1233
6.成静 , 高大庆. 迟缓爱德华菌溶血活化基因eha缺失候选株的构建。江苏大学学报医学版,2006,16(5):441-442,445.
7.成静 ,高大庆 ,许化溪,等. 迟缓爱德华菌溶血活化基因的表达,蛋白纯化及生物学活性。中国人兽共患病学报,2008,24(3):237-239.